Не ждите чуда, чудите сами...

пятница, 22 апреля 2011 г.

принцесса Ксю и волшебная лягушка

   Посмотрела на дату предыдущего сообщения и ужаснулась.Как давно же я ничего не показывала. Просто на работе заморочки всякие проверки конкурсы и т.д. Но все-таки без дела не сидела сотворила вот такую принцессочку. Разрешите представить Принцесса Ксю и ее волшебная лягушка.


   Вообще-то это была моя попытка сделать "хорошенькое детское личико в технике "скульптурный текстиль". Первая проба была безжалостно растерзана с целью вернуть назад синтепон, а эта чем-то зацепила... Рука не поднялась выкинуть такое доверчивое дитя, пусть оно и далеко не хорошенькое, но уж "выражение лица точно присутствует" :)


   По контрасту с нелепой мордашкой решила сделать девушку принцессой. Пока шила узнала про нее все. Принцесса Ксения, домашнее имя Принцесса Ксю. Родители как водится король и королева, они ОЧЕНЬ занятые люди. Мама на дочу внимания почти не обращает, на ней организация празднеств, балов, и занятие благотворительностью. А вот папа любит Ксю без меры, и уделяет ей каждую свободную минутку. Жаль времени у него не так много. Поэтому Ксю делает что хочет, бродит по замку и саду, копает червей, лазает по деревьям, варит еду с поварами и пристает ко всем с вопросами. Многочисленные мамки и няньки слоняются вслед за ней, следя за тем, чтобы дите себе не навредило. И вот Ксю повстречала как-то волшебную лягушку... Но, об этом позже.

   Технические подробности. Рост 50 см.В технике скульптурный текстиль только ладони и лицо (Ладони на проволочном каркасе). Туловище просто шитое, пуговичное крепление, набивка синтепон. Одежда не снимается.
   Огромное удовольствие получила декорируя куклу. Ленточки, тесемочки, бусинки, золотые ленточки. Такое впечатление, будто вернулась в детство и наигралась всласть.
    Ботиночки делала просто нашивая лоскуты на ножку. Швы закрывала тесьмой. 

   Долго мучилась как сделать корону. В результате вырезала из пластиковой бутылки, покрасила золотым акрилом, а так как такая корона выбивалась из образа, то затем ее пришлось сверху оклеивать кружевом. По краю золотой контур.

   А это и есть та самая "волшебная лягушка". Волшебная она просто потому, что лохматая. Поросто это тряпочка больше всего подходила по цвету и фактуре.:)

   Ну и еще фотография спинки.
Ну и выводы для себя:
   1. Делать куклу в такой смешанной технике, без каркаса гораздо быстрее.  Попозже , наверное, еще сделаю.
   2.В таком случае надо попу все-таки чем-то утяжелять, а то она почти не может сидеть без опоры, голова, за счет волос тяжелее и заваливает куклу.





2 комментария:

  1. Да, Света, работа грандиозная, ничего не скажешь! Столько всякий мелочей потрясающих!!! Сколько Вы ее делали?

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, спасибо огромная.Ну не знаю насчет "Грандиозная"? Просто хотелось оторваться на полную катушку. В принцессином наряде довольно сложно переборщить с деталями. А сколько делала? Трудно сказать... Я вообще всегда медленно работаю, с паузами, и периодически отвлекаясь на что-то другое. В совокупности наверное недели две (это если 1-1,5ч вечером выкраивать).

    ОтветитьУдалить