Не ждите чуда, чудите сами...

четверг, 27 октября 2011 г.

Ангел с птичкой.

 Мой первый серьезный кукольный заказ. Задачей было сделать куклу-подарок молодой женщине на день рождения. Кукла должна была быть портретной. Ну я и предложила личного ангела.

   Фотографии принесли довольно маленькие, да и девушка на нем была на девять лет младше себя теперешней. Ну и вот чего вышло.

    Лицо и ладони скульптурный текстиль, туловище хлопок. В месте суставов просто перетяжечки. За счет этого кукла очень гибкая и подвижная. Туловище набивала опилками, радовалась, чято кукла сможет сидеть без опоры. Но увы, пришила туловище и волосы  центр тяжести опять сместился и кукла опять стала заваливаться. Блин, им что в попу кирпич что ли вшивать?
   Крылышки съемные для удобства транспортировки, и вообще, можно иногда и без крыльев посидеть. Снова делала из атласных лент на проволочном каркасе. Честно признаться белые делать было почему-то приятнее чем черные
Мордашка. По моему сходство все таки есть. По крайней мере заказчица лицо одобрила.Волосы опять же китайская резинка, 1,5 штуки.
   Цветочки из какой то искусственной тряпочки. Просто опаленные над свечой кружочки. Первый раз такие у меня не вышли, на этот раз получилось. Оказывается надо просто правильно заготовку над огнем держать.
   Долго думала, какое же у ангелов нижнее белье. Но ведь какое то есть? Остановилась на скромных штанишках, заодно и суставы на коленях прикрыла. Вообще вся одежда у куклы съемная, до этого шила только не снимающуюся. Не люблю я когда мои создания раздевают. Но тут все-таки белые одежды, пришлось постараться.
   В ручки ангелу дала птичку. Ну и намучилась же я с этой тканью. Зато по цвету и фактуре она подошла лучше всего.
Ну и захотелось мне просто поиграть на фотосессии. Это фото очень нравится.
А тут девушка смотрится немного потеряной.




4 комментария:

  1. Замечательная девушка! Мне и черный ангел понравился, но этот конечно более ... к душе, что ли.. Крылья - шикарные! А размерчик какой? И жалко, что нет фото прототипа...

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо Лена. Мне тоже эта кукла больше по душе, было гораздо приятнее делать. А размер примерно 60-65см. Фотографию девушки дали очень маленькую, если бы я ее пересняла, то скорее всего совсем ничего видно бы не было. Но надеюсь у меня еще будет возможность портретную показать.:)

    ОтветитьУдалить
  3. Мдааа.... Серьезный труд! Крылья - это вообще что-то непостижимое - столько мелкой работы! Здорово, что она может принимать разные позы. Очень нежная и душевная получилась девушка!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо Леночка. Про крылья и правда хлопотно, зато приятно. :)Слава богу догадалась в этот раз их просто лентами обклеивать, что значительно быстрее.

    ОтветитьУдалить